|
Vita von Ute Möschter

- 1982 - Fachschule für Ernährung /
Ausbildung zur staatlich geprüften
Hauswirtschaftsleiterin.
- 2003 bis 2007 - HAW Bergedorf /
Studium der Oecotrophologie.
- 2005 - Asklepiusklinik Barmbek /
Studiumbegleitendes Praktikum mit dem Schwerpunkt
Diabetes mellitus Typ 2. Altonaer Kinderkrankenhaus /
Studiumbegleitendes Praktikum mit dem Schwerpunkt
Diabetes mellitus Typ 1.
- 2007 - Abschluss des Studiums mit
Diplom / Erarbeitung eines Schulungskonzepts für
Jugendliche mit Diabetes mellitus Typ
1.
- 2007 -2009 Leitung von Wahlkursen
an verschiedenen hamburger Schulen, in denen die
Kinder und Jugendlichen an das Thema gesunde Ernährung
heranführt werden.
- Seit 2007 als selbstständige Ernährungsberaterin
tätig.
- 2008 - Abschluss der Weiterbildung zur
Diabetesassistentin DDG
- 2008 - 2011 freiberufliche Mitarbeiterin für die
Asklepiosklinik Hamburg Nord, Ernährungseratung von
Kindern und Jugendlichen mit Diabetes mellitus Typ 1
und Typ 2.
- Juni 2009 - Juli 2011 als Diabetesassistentin in
einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Hamburg
angestellt.
- Oktober 2011 - Oktober 2012 als Diabetesassistentin
in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in
Böblingen angestellt.
- 2013 - Abschluss der Weiterbildung zur
Diabetesberaterin DDG
- Februar 2013 - April 2016 als Diabetesberaterin in einer
hausärztlichen Gemeinschaftspraxis in
Esslingen-Mettingen angestellt.
- Mai 2017 - September 2019 als Diabetesberaterin im Kompetenzzentrum
Kamen angestellt.
- seit Dezember 2019 als Diabetesberaterin in der Gemeinschaftspraxis Arnsberg Oeventrop
angestellt.
- Meine regelmäßigen Weiterbildungen
erfolgen u. a. durch Seminare bei der Deutschen
Gesellschaft für Ernährung (DGE), Verband der
Oecotrophologen (VDOe), Deutsche Diabetesgesellschaft
(DDG), Verband der Diabetes-Beratungs- und
Schulungsberufe in Deutschland e. V. (VDBD), Verband
für Ernährung und Diätetik (VFED) und der Zentrale für
Ernährungsberatung (ZEB).
|
|